Categoría de Cartera: Nuestras Aves

Búho Rufibandeado

Búho Rufibandeado - Rufous-banded Owl (Strix albitarsis) Ave muy nocturno de bosques subtropicales y templados, a los dos lados de la Cordillera Andina en Ecuador. Su dieta consta de muchos insectos y además pequeños roedores. Este lindo búho vive muy escondido, pero gracias a su fuerte canto, se nota su presencia. Se puede encontrar en…
Leer más

Autillo Tropical

Autillo Tropical - Tropical Screech-Owl (Otus choliba) Búho muy nocturno, común en filos y claros de bosques inundados y riveras, del Nor-oriente del Ecuador. No suele ser muy arisco. Caza principalmente grandes artrópodos como lombriz de tierra, una gran variedad de insectos como cucarachas, además de ranas, pájaros y roedores.
Leer más

Mochuelo del Pacífico

Mochuelo del Pacífico - Pacific Pygmy-Owl (Glaucidium peruanum) Común en la zona costeña, desde la provincia Ecuatoriana de Manabí hasta el Norte de Chile, habita bosques, jardines y parques. Cazador de insectos, lombrices y pajaritos. Mochuelos son los búhos más pequeños que existen, y hacen sus nidos en huecos de árboles.
Leer más

Búho Estigio

Búho Estigio - Stygian Owl (Asio stygius) Pájaro escaso en Ecuador, habita los bosques abiertos en la zona andina. Su población esta dispersa en algunos países de Centro América y América del Sur. Se alimenta de pequeños mamíferos incluyendo murciélagos, aves y complementa su dieta con insectos.
Leer más

Facebook

Fundación Parque Cóndor
Translate »